• Tarte à l'abricot

    Ingrédients:

    • 300g de farine

    • 140g margarine

    • 2 pincées de sel

    • Eau

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 cuillère à caf éde sucre

    • 30ml d'eau

    • Abricots ( ici des top budget en conserve)

    • Confiture d'abricots


    A l'avance faire la pâte en mélangeant avec les mains la farine, le sel, la margarine, ajouter peu à peu de l'eau pour pouvoir faire une boule homogène qui ne doit pas coller. Envelopper la boule dans un film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 heure.


    Rincer et égoutter les abricots. Les couper si besoins.

    Faire chauffer et mélanger 30ml d'eau avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à café de sucre. Quand ça bulle y mettre les abricots, bien mélanger et laisser un peu caraméliser. Les faire refroidir dans une assiette.


    Tarte à l'abricot

    Préchauffer le four à 200°. Sortir la pâte, si elle se casse c'est qu'elle manque de l'eau, la passer sous l'eau et la retravailler; ou au contraire si elle colle la rouler dans la farine et la retravailler.

    Fariner légèrement une table et commencer à abaisser la pâte au rouleau, puis, la mettre dans un plat à tarte tapissé d'une feuille cuisson. Finir d'étaler la pâte dans le plat, en partant du centre avec les deux mains du bout des doigts, et en poussant la pâte vers les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.


    Tarte à l'abricot


    Tarte à l'abricot


    Cuire la pâte 20 minutes. Laisser refroidir, étaler de la confiture d'abricots, et garnir d'abricots caramélisés. Soupoudrer ou non de noisettes en poudre.

    Il est aussi possible de faire une crème pâtissière et de l'étaler avant la confiture. Mais je n'ai pas encore essayé de faire une crème pâtissière végétalienne. A mon avis c'est possible d'en faire une à base de lait de soja vanille et de fécule de pomme de terre.


    Tarte à l'abricot


    Tarte à l'abricot


    Tarte à l'abricot


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  • Commentaires

    1
    OW
    Lundi 30 Mars 2009 à 14:59

    Voilà ce que j'aime ! Quelqu'un qui peut faire de jolies choses avec des ingrédients simples. C'est une manière de mettre le véganisme à portée de tous, merci pour les animaux.


    je serai ce week-end à Brest, je penserai à toi,


     


    bizzzzzz,


    Béa

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