• Galettes de sarrasin à la crème

    Bon les vraies galettes bretonnes sont sans oeufs, c'est la première fois que je mets un oeuf car je n'avais pas envie de mesurer les ingrédients, donc je voulais être sûre que la pâte ne se déchire pas. Là j'ai mis les quantités indiquées sur mon emballage de farine de sarrasin (marque "Treblec")

    Ingrédients:

    • 250g de farine de sarrasin

    • 1 cuillère à soupe de farine de froment

    • 500 ml d'eau

    • 1 oeuf

    • 2 cuillères à café d'huile

    • Crème fraîche

    • ciboulette

    • Champignons de Paris

    • poivre

    • sel

    • margarine

    • tomates normales ou cerises

    • Emmental râpé (facultatif)

    • Poireau cuit à l'eau (facultatif)

    Commencer par faire la pâte avec les farines, l'eau, l'oeuf, un peu de sel, l'huile, bien mélanger au fouet électrique si possible.
    Laisser reposer 1h au frais.

    Faire revenir les champignons en lamelles dans un peu de margarine et de l'huile, ajouter la ciboulette, du sel, du poivre, la crème, et éteindre.

    Galettes de sarrasin à la crème

    Dans une poêle très chaude faire une galette, cuire l'autre côté et déposer un peu de beurre, un peu de fromage, de la sauce à la crème et quelque morceaux de tomates et de poireaux cuits à l'eau.

    Galettes de sarrasin à la crème

    Galettes de sarrasin à la crème

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