• Raclette

    Voilà je me décide à faire savoir ce que je mange quand une raclette est prévue, oui il est possible de manger une raclette sans se goinfrer de graisse de cochon. Dommage qu'on est pas inventé un fromage végétale pour remplacer celui de la raclette...

    Ingrédients:

    • Fromage à raclette

    • Tomates cerise

    • Poivron rouge ou vert

    • Champignons de Paris frais

    • Carottes

    • Courgette

    • Tofu

    • Aubergine

    • oignons

    • huile d'olive

    • Epices ou herbes provençales

    • Pics à brochettes en bois (facultatif)

    • "Charcuteries" végétales (il en existe plusieurs sortes on les trouve en biocoop)


    Couper le Tofu en dés, ainsi que les champignons à moins qu'ils soient petits, couper aussi le poivron, les carottes, la courgette avec sa peau, l'oignon, garder les tomates cerises entières. Couper l'aubergine en rondelles avec sa peau.
    Faire mariner dans un peu d'huile d'olive (1 ou 2 cuillères à soupe) avec les épices.

    Raclettes

    Quand les pommes de terre sont presque cuites avec leur peau, faire cuire les légumes marinés dans une poële non huilée, en ayant piqué ou non les légumes sur des brochettes.  Couvrir à feu doux et tourner souvent.

    Raclettes Raclettes Raclettes

    Servir avec les "charcuteries" végétales et une salade vinaigrette. Je vous assure qu'après un repas comme celui-ci nous sommes trop rassasiés.
    Raclettes
    Raclettes Raclettes

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