• Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Ingrédients:

    2 à 3 personnes

    • 120g de farine

    • 60g de margarine

    • Sel

    • 1/2 verre d'eau

    • 1 carotte

    • 1 tomate

    • 1 pomme de terre

    • 1/2 courgette

    • 1/2 poivron

    • 1 champignon de Paris
    • 1 oignon

    • 1/2 bloc de tofu

    • Coulis de poivron maison ou coulis de tomate

    • poivre

    • Basilic

    • Persil

    • Un moule pas trop grand (on en trouve en aluminium vendus par 5, pour 1 euro et qq centimes)

    A l'avance faire une pâte brisée avec la farine, le sel, la margarine, en travaillant les ingrédients du bout des doigts. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir, former une boule qui ne doit pas coller. Envelopper la boule dans un film alimentaire et mettre au moins 1 h au frigo.

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Le moment venu, couper l'oignon et le poivron, faire revenir à l'huile. Râper la carotte, la pomme de terre, la courgette avec la peau, ajouter aux oignons. Couper le champignon et l'ajouter aussi, saler, poivrer, mettre le basilic et le persil. Eteindre. Mettre la tomate coupée, bien mélanger le tout. Préchauffer le four à 200°.

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Sur une table légèrement farinée, abaisser la pâte brisée avec un rouleau, afin de pouvoir garnir le moule et refermer le tout.

    Donc, tapisser le moule, un peu fariné, avec la pâte, puis mettre les légumes, puis le tofu coupé, puis le coulis. Refermer avec la pâte.

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Enfourner 30 minutes environs jusqu'à ce que ça soit doré. Démouler délicatement et servir.

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis

    Gâteau aux petits légumes, tofu et coulis



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :