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Nems et pâtes chinoises
Ingrédients:
6 nems, 2 personnes
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Galettes de riz ( rayon chinois)
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1/2 courgette
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1 carotte
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1 pomme de terre
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1 peu de poivron
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1 bloc de tofu
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2 cuillères à café d'huile
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2 cuillères à café d'eau
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1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
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Aïl
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Persil
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Poivre
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Gingembre
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Sel
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Pâtes asiatiques (2 blocs)
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2 cuillères à café de concentré de tomates
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1 petite boîte de champignons ou quelques champignons frais
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15cl d'eau
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Légumes chinois surgelés
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Sauce de soja
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2 pruneaux et quelques raisins secs (facultatif)
Eplucher, laver et couper en dés la carotte, la pomme de terre,un peu de poivron et la demi courgette. Puis les mixer. Ecraser ou mixer le tofu. Mélanger le tout avec 2 cuillères à café d'huile, de l'aïl, du persil, du sel, du poivre, du gingembre. Ajouter 2 cuillères d'eau mélangées à 1 cuillère à café de fécule.
Poser les galettes de riz sur un ou deux torchons humides. Mettre un peu d'eau sur une galette, étaler avec la main, déposer un peu de la farce et rouler le nem ( comme si vous rouliez un poster bien serré avec les 2 mains), le déposer dans un plat. Procéder de même pour chaque galette, elles ne doivent pas se toucher dans le plat sinon elles vont se coller.
Commencer par frire les légumes asiatiques et les champignons à l'huile et à feu doux. Ajouter le concentré de tomates dilué dans 15 cl d'eau avec du sel, du poivre, et du gingembre, les pruneaux coupés et les raisins secs, de la sauce de soja. Laisser compoter un peu.
Cuire les pâtes asiatiques. Frire les nems dans l'huile soit à la friteuse soit dans une poële non adhérante. Servir.
Tags : nems, pates, chinoises, venir
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